American Blueberry-Muffins
Rezept für: 12 StückZutaten:
- 150 g Blaubeeren
- 1 Vanilleschote
- 2 Eier (Größe M)
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 60 ml Sonnenblumenöl
- 80 ml Vanille-Joghurt
- 100 g Mehl (Typ 405)
- 1 Tl Backpulver
- 50 g Speisestärke
- 40 g Mandeln (gemahlen)
- 40 g Mandeln (gehackt)
- 2 El Puderzucker

Zubereitung:
Die Papierbackförmchen vereinzeln und in die Mulden eines Muffinbackbleches legen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Blaubeeren vorsichtig abspülen und trockentupfen und verlesen. Das Mark aus der Vanilleschote mit einem scharfen Messer herausschaben. Alternativ kann man auch das Mark einer Vanillemühle verwenden.



Tipp
Es ist wichig, dass die Mehl-Mischung mit dem Backpulver und der Speisestärke gut vermischt wird, damit der Teig gleichmäßig beim Backen aufgehen kann. Ebenso wichtig ist es, das Mehl über die Eiermasse zu sieben. So lösen sich Klumpen auf und der Teig wird schön locker und fluffig.