Seelachs mit Knusperkruste und Bulgur
Rezept für: 4 PortionenZutaten:
- 600 g Seelachsfilets
- 1 Zitrone
- 1 Bd. Petersilie (glatt)
- 1 Knoblauchzehen
- 60 g Cashewkerne
- 4 El Cornflakes
- 1 Ei (Größe M)
- 30 g Butter
- 1 Paprikaschote (rot)
- 150 g Möhren
- 1 El Bratöl
- 200 g Erbsen (TK)
- 250 g Bulgur
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Currypulver

Zubereitung:
Seelachsfilet evtl. auftauen lassen, waschen, trocken tupfen und mit dem ausgepressten Zitronensaft beträufeln.


Die Filets auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in eine gefettete Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen (200 Grad Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 20-25 min. backen (auf die Dicke der Fischfilets achten und ggf. Backzeit verkürzen).

Die rote Paprika waschen, von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls fein würfeln. Das Bratöl in einer hohen Pfanne erhitzen, zuerst die Möhren ca. 4 min. andünsten, danach die Erbsen und die Paprikawürfel hinzugeben und weitere 4 min. dünsten.
Zum Schluss den Bulgur mit dem angedünsteten Gemüse mischen und mit Salz, Pfeffer und Currypukver abschmecken.
Den Fisch aus dem Ofen holen und mit dem Bulgur anrichten!
Tipp
Dieses Gericht lässt sich auch sehr gut mit anderen festen Fischsorten wie z.B. Rotbarsch oder Kabeljau zubereiten.
Den Bulgur kann man je nach Geschmack mit anderem Gemüse, wie z.B. Blumenkohl oder Mais, aufpeppen!
Den Bulgur kann man je nach Geschmack mit anderem Gemüse, wie z.B. Blumenkohl oder Mais, aufpeppen!