Jalapeño-Salsa
Rezept für: 1 KochtopfZutaten:
- 250 ml Apfelessig
- 2 Tl Nelken (ganz)
- 1 Tl Selleriesamen
- 1 Tl Zimt gemahlen
- 2 El Zucker
- 800 g Tomaten (gehackt aus der Dose)
- 1 Gemüsezwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Tl Kreuzkümmel
- 12 Jalapeño-Chilischoten

Zubereitung:


Die Knoblauchzehen, die restlichen Tomaten sowie den Essig-Nelkenansatz dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Den Kreuzkümmel dazugeben und gut vermischen. Die Jalapeños in Scheiben schneiden und dazu geben. Die Konsistenz wird dicklicher, wenn die Salsa kälter wird.
Tipp
1) Die große Menge an Salsa lohnt sich auf Vorat zuzubereiten. Die nicht benötigte Menge lässt sich prima in steril gereinigten Gläsern über Monate kühl und dunkel aufbewahren. Diese sollte dann ähnlich wie Marmelade im heißen Zustand und nahezu randvoll in die Gläser eingefüllt werden.
2) Die Salsa entfaltet ihr Aroma am Besten, wenn sie erkaltet. Daher empfielt es sich, diese kalt zu servieren.
2) Die Salsa entfaltet ihr Aroma am Besten, wenn sie erkaltet. Daher empfielt es sich, diese kalt zu servieren.