Joghurt-Erdbeer-Kuchen

Rezept für: 10 Stück

Zutaten:

  • 125 g Löffelbiskuits
  • 80 g Butter
  • 6 St. Gelatine Blätter
  • 500 g Erdbeeren
  • 400 g griechischer Joghurt
  • 60 g Zucker
  • 2 El Zitronensaft
  • 150 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Zucker

Zubereitung:

Die Löffelbiskuits klein bröseln. Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Anschließend mit den Buskuitbröseln mischen. Eine Backform fetten und das Butter-Biskuit-Gemisch hineingeben. Mit den Fingern festdrücken und einen Boden formen, den Rand dabei gerne etwas abdichten, danach für 30 Minuten kalt stellen.
Die Gelatine Blätter einweichen. 300g Erdbeeren putzen und waschen, danach pürieren. Die Erdbeermasse mit Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatineblätter ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Wärme auflösen. Eine kleine Menge der Erdbeermasse zu der Gelatine in den Topf geben und gut unterrühren. Anschließend die Gelatinemasse unter den Rest der Erdbeermasse heben. Damit keine Klumpen entstehen kann man die Masse nochmal mit einem Handrührer glatt rühren.
Die Schlagsahne aufschlagen und unter die Erdbeermasse geben. Creme auf den Kuchenboden streichen und mind. 4 Stunden kalt stellen. Danach mit den restlichen Erdbeeren verzieren.
Tipp
Wer möchte kann Sahnehäubchen und Minze zur Verzierung verwenden und den Kuchen ähnlich einer Torte gestalten.
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