Saftiger Schokokuchen

Rezept für: 6-8

Zutaten:

  • 250 g Zucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 Butter
  • 200 g saure Sahne
  • 1 Pck. Natron
  • 4 El Backkakao
  • 350 g Mehl (Typ 405)
  • 1 MSp Salz
  • 1 Pck. Schokoladenglasur
  • 1 Pck. Erdnuss-Krokant
Saftiger Schokokuchen

Zubereitung:

Bild1Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Die Eier mit dem Zucker und dem Salz schaumig schlagen.
Die weiche Butter und die saure Sahne unterrühren. Mehl, Natron und Backkakao in eine Schüssel sieben und anschließend zu der Masse hinzufügen. Alles gut miteinander vermischen.
Den Teig auf ein Backblech oder in eine geeignete Form füllen und 25 Minuten backen. Vor dem rausnehmen mit einem Holzstab testen ob der Kuchen durchgebacken ist.
Nach dem Abkühlen die Schokoglasur auf dem Kuchen verteilen und Erdnuss-Krokant (Dr, Oetker) darüber streuen.
Tipp
Ich lege das Backblech oder die Backform mit Backpapier aus, dann lässt sich der Kuchen leichter lösen.
Datenschutzerklärung   Impressum