Knödel mit Schinken-Pilz Sauce

Rezept für: 3

Zutaten:

  • 200 g Brötchen vom Vortag
  • 3 Petersilie
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 El Butter
  • 1 MSp Salz
  • 1 MSp Pfeffer
  • 250 g Pilze
  • 50 g Schinkenwürfel
  • 100 g Schlagsahne
  • 2 Zwiebeln
  • 120 ml Milch
  • 2 Eier (Größe M)
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Tl Speisestärke
  • 1 Tl Paprikapulver
Knödel mit Schinken-Pilz Sauce

Zubereitung:

Brötchen vom Vortag in kleine Stücke teilen und in eine Schüssel geben. Eine Zwiebel klein schneiden und in einem Topf mit 1EL zerlassener Butter glasig dünsten. Einen Teil der Petersilie zugeben und kurz mitdünsten. Die Milch hinzugeben und kurz erwärmen. Die Eier verquirlen, Salz und Pfeffer einrühren und über die Brötchen geben. Die Milch mit den Zwiebeln und der Petersilie ebenfalls mit in die Schüssel geben. Die Masse gut vermengen und zum Quellen beiseite stellen.
Die 2. Zwiebel und die Knoblauchzehe klein schneiden. In einer Pfanne ohne Fett die Schinkenwürfel knusprig anbraten. Einen EL Butter in die Pfanne geben. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe erst dann hinzugeben und kurz in der Pfanne schwenken. Diese Zutaten dann in eine Schale füllen und beiseite stellen. In einem großen Topf Wasser und eine Prise Salz zum Kochen bringen. Aus der Knödelmasse 6 Kugeln formen und diese 15 Minuten in dem Wasser ziehen lassen.
Nochmals etwas Butter in die Pfanne geben und die Pilze darin anbraten. Die Schinkenwürfelmischung hinzufügen. Das Ganze mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen. Die restlichen Gewürze zugeben. Kurz aufkochen lassen und mit der Speisestärke abbinden.
Bild4Knödel mit der Sauce auf einem tiefen Teller anrichten und mit der restlichen Petersilie garnieren. Guten Appetit!
Tipp
Die Knödel lassen sich auch mit Vollkorn Toast machen (ca. 5 Scheiben).
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