Shakshuka

Rezept für: 2-3

Zutaten:

  • 2 El 0livenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 6 Tomaten
  • 1 Paprikaschote (rot)
  • 2 El Tomatenmark
  • 1 Tl Kreuzkümmel
  • 1 Tl Salz
  • 1 Tl Paprikapulver
  • 1 Tl Thymian (getrocknet)
  • 1 Tl Chilliflocken
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 Bd. Petersilie (glatt)
Shakshuka

Zubereitung:

Bild1Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika klein schneiden und in der heißen Pfanne 5 Minuten dünsten. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit dem Tomatenmark und den Gewürzen mit in die Pfanne geben. Alles zusammen ca. 10 Min. köcheln lassen.
Mit einem Esslöffel 3 Mulden in die Masse drücken und die Eier dort hineinschlagen. Einen Deckel auf die Pfanne legen und weitere 5 Minuten köcheln lassen bis die Eier fest werden. Das Eigelb soll möglichst etwas flüssiger bleiben.
Die Petersilie hacken und darüber streuen.
Nach belieben ein Röstbrot dazu servieren.
Tipp
Anstatt Petersilie kann man auch Kerbel darüber streuen, je nach Geschmack.
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