Shakshuka
Rezept für: 2-3Zutaten:
- 2 El 0livenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 6 Tomaten
- 1 Paprikaschote (rot)
- 2 El Tomatenmark
- 1 Tl Kreuzkümmel
- 1 Tl Salz
- 1 Tl Paprikapulver
- 1 Tl Thymian (getrocknet)
- 1 Tl Chilliflocken
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Bd. Petersilie (glatt)

Zubereitung:

Mit einem Esslöffel 3 Mulden in die Masse drücken und die Eier dort hineinschlagen.
Einen Deckel auf die Pfanne legen und weitere 5 Minuten köcheln lassen bis die Eier fest werden. Das Eigelb soll möglichst etwas flüssiger bleiben.
Die Petersilie hacken und darüber streuen.
Nach belieben ein Röstbrot dazu servieren.
Tipp
Anstatt Petersilie kann man auch Kerbel darüber streuen, je nach Geschmack.