Gazpacho
Rezept für: 4 PortionenZutaten:
- 1 kg Tomaten
- 1 Paprikaschote (rot)
- 1/2 Salatgurke
- 4 Sch. Vollkorn-Toastbrot
- 100 ml 0livenöl
- 2 El Weißweinessig
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Zucker
- 2 El Zitronensaft

Zubereitung:

Halbieren oder, je nach Größe, vierteln.
Paprika und Salatgurke waschen, putzen und grob würfeln.
Die Toastscheiben in etwas kaltem Wasser einweichen.
Das ganze Gemüse in einen großen Topf geben und zusammen mit dem Olivenöl, dem ausgedrückten Toast, dem Essig und der Gemüsebrühe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Die Toastscheiben in etwas kaltem Wasser einweichen.
Das ganze Gemüse in einen großen Topf geben und zusammen mit dem Olivenöl, dem ausgedrückten Toast, dem Essig und der Gemüsebrühe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Tipp
Es lohnt sich, für die Gazpacho ein hochwertiges kaltgepresstes Olivenöl zu verwenden.
Wer es etwas deftiger mag, püriert noch 1-2 Knoblauchzehen mit.
Das ideale Gericht für heiße Sommertage!
Wer es etwas deftiger mag, püriert noch 1-2 Knoblauchzehen mit.
Das ideale Gericht für heiße Sommertage!