Maiscremesüppchen mit Popcorn
Rezept für: 4 PortionenZutaten:
- 600 g Mais (Dose)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Milch
- 1 El Butter
- 1 Prise Zucker
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 Prise Chilliflocken
- Popcorn
Zubereitung:
Den Mais abtropfen lassen.
Mit einer Prise Zucker in einem Topf in der Butter kurz anbraten.
Mit einer Prise Zucker in einem Topf in der Butter kurz anbraten.
Die Gemüsebrühe dazugeben und 15 min köcheln lassen.
Alles zusammen pürieren und anschließend mit einem Kochlöffel oder einem Quirl durch ein feinmaschiges Sieb rühren, bis der Siebinhalt zunehmend trockener wird und nur noch die Maisspelze übrig bleibt.
Alles zusammen pürieren und anschließend mit einem Kochlöffel oder einem Quirl durch ein feinmaschiges Sieb rühren, bis der Siebinhalt zunehmend trockener wird und nur noch die Maisspelze übrig bleibt.
Die Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Chili nach Belieben würzen.
Mit etwas Popcorn bestreut servieren.
Mit etwas Popcorn bestreut servieren.
Tipp
Die Suppe lässt sich super vorbereiten und ist in Gläsern serviert eine genussvolle Vorspeise für Gäste.
Wer mag, serviert das Süppchen noch mit einem Klecks saurer Sahne oder etwas aufgeschäumter Milch.
Wer mag, serviert das Süppchen noch mit einem Klecks saurer Sahne oder etwas aufgeschäumter Milch.