Wintergemüse vom Blech

Rezept für: 4 Portionen

Zutaten:

  • 500 g Pastinaken
  • 500 g Möhren
  • 500 g Kartoffeln (festkochend)
  • 5 El 0livenöl
  • 3 El Kräutersalz
  • 1 Tl Paprikapulver
Wintergemüse vom Blech

Zubereitung:

Kartoffeln, Pastinaken und Möhren schälen und alles in mundgerechte Stücke schneiden,
Bild2In einer großen Schüssel das Olivenöl mit dem Kräutersalz und dem Paprikapulver verrühren und das gesamte Gemüse untermischen.
Bild3Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 25 - 30 min. backen.
Tipp
Dazu passt unsere Sour Cream Deluxe oder einfach Creme fraiche.

Wer das Wintergemüse nicht als vegetarisches Hauptgericht servieren möchte, brät dazu einfach ein paar Frikadellen aus gemischtem Hack.

Geschmacklich sehr gut harmoniert das Flor de Sal d`es Trenc von Gusto Mondial aus Mallorca mit diesem Gericht.
Impressum