Caprese-Auflauf mit Gnocchi

Rezept für: 4 Portionen

Zutaten:

  • 250 g Kirschtomaten
  • 40 g Parmesan
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Tl Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 Pck. Mozarella (Stück)
  • 1 El Basilikum
  • 2 El 0livenöl
Caprese-Auflauf mit Gnocchi

Zubereitung:

Backofen Ober/-Unterhitze auf 200 °C vorheizen. Tomaten waschen, die Hälfte der Tomaten halbieren, die andere Hälfte pürieren. Parmesan reiben. Das Mozzarellastück in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten.
Bild2Die Gnocchi in einer Pfanne in Olivenöl leicht anbraten und danach in eine Auflaufform geben. Die halbierten Tomaten mit den Gnocchi vermischen.
Bild3Die Sahne in der Pfanne auf­kochen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die pürierten Tomaten ebenfalls mit in die Pfanne geben. Die fertige Sauce in der Auflaufform verteilen. Die Mozzarellascheiben auf den Gnocchi verteilen und mit Parmesan bestreuen.
Bild4Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten auf 200°C garen lassen. Die Basilikumblätter waschen und auf den fertigen Auflauf geben.
Tipp
Wer nicht auf Fleisch verzichten kann, serviert dazu Parmaschinken.
Impressum