Vanillesauce Deluxe

Rezept für: 4 Portionen

Zutaten:

  • 200 ml Schlagsahne
  • 200 ml Milch
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Vanilleschote
  • 1 El Speisestärke
  • 2 El Zucker
Vanillesauce Deluxe

Zubereitung:

Die Vanilleschote halbieren und das Mark mit der stumpfen Seite des Messers herausschaben.
Das Vanillemark mit den übrigen Zutaten in einem kleinen Topf mit dem Schneebesen verquirlen und auf dem Herd langsam erhitzen, bis die Soße beginnt, einzudicken. Nicht kochen lassen!
Beim Erkalten die Soße immer wieder umrühren, um die Hautbildung zu verhindern.
Bild2In eine kleine Karaffe oder ein Glas umfüllen und servieren.
Tipp
Wer nicht jedes mal eine Vanilleschote kaufen möchte, legt sich einfach eine im Handel verfügbare Vanillemühle mit getrockneten Schotenstückchen zu und dosiert diese dann nach Geschmack in die Soße!

Mit dieser Soße, die in der Herstellung wirklich nicht zeitaufwändig ist, erntet ihr auf jeden Fall immer bewundernde Blicke und könnt im Handumdrehen ein Dessert aufpimpen!

Zucker kann nach Geschmack natürlich nachdosiert werden!
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