Feldsalat mit Feigen-Senf-Dressing
Rezept für: 4 PortionenZutaten:
- 200 g Feldsalat
- 1 Schalotten
- 2 Softfeigen (getr.)
- 7 El Apfelsaft
- 1 Tl Senf (körnig)
- 5 El 0livenöl
- 4 El Weißweinessig
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Tl Honig
Zubereitung:
Den Feldsalat waschen, evtl. trockenschleudern und putzen.
Für das Dressing die Schalotte schälen und sehr fein würfeln.
Alle Zutaten mitsamt der Schalotte in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einem sämigen Dressing pürieren. Bei Bedarf Apfelsaft oder Olivenöl hinzufügen, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Alle Zutaten mitsamt der Schalotte in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einem sämigen Dressing pürieren. Bei Bedarf Apfelsaft oder Olivenöl hinzufügen, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Feldsalat mit dem Dressing mischen und in kleinen Schälchen servieren!
Tipp
Wer es etwas herzhafter mag, brät noch acht Scheiben Bacon in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe an, lässt ihn kurz auf Küchenkrepp abtropfen und richtet ihn mit dem Salat an!
Wenn man die Feigen im Apfelsaft etwas einweichen lässt, lassen sie sich leichter pürieren!
Wenn man die Feigen im Apfelsaft etwas einweichen lässt, lassen sie sich leichter pürieren!