Weihnachtliche Schokocreme
Rezept für: ca. 450 mlZutaten:
- 100 g Zartbitterschokolade (70%)
- 150 g Butter
- 200 ml gezuckerte Kondensmilch
- 1 Tl Vanillesirup
- 40 g Mandeln (gemahlen)
- 1 Btl. Dr. Oetker Weihnachtsaroma
Zubereitung:
Die Zartbitterschokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die weiche Butter in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben, mit der geschmolzenen Schokolade übergießen und kurz stehen lassen.
Dann mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis sich alles verbunden hat. Die gezuckerte Kondensmilch und den Vanillesirup unterrühren. Die gemahlenen Mandeln und das Weihnachtsaroma ebenfalls kurz unterrühren.
Dann mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis sich alles verbunden hat. Die gezuckerte Kondensmilch und den Vanillesirup unterrühren. Die gemahlenen Mandeln und das Weihnachtsaroma ebenfalls kurz unterrühren.
Die Creme in ein oder mehrere keimfreie Gläser mit Schraubverschluss füllen und gekühlt aufbewahren.
Tipp
Im Kühlschrank hält sich die Schokocreme ca. zwei Wochen!
Statt mit Mandeln lässt sich die Creme auch wunderbar mit Haselnüssen oder Kokosraspeln variieren!
Auch bei der Wahl der Schoki sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt!
Statt mit Mandeln lässt sich die Creme auch wunderbar mit Haselnüssen oder Kokosraspeln variieren!
Auch bei der Wahl der Schoki sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt!