klassische Herzwaffeln

Rezept für: 6 Herzwaffeln

Zutaten:

  • 150 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • Zitronenaroma
  • 150 g Mehl (Typ 405)
klassische Herzwaffeln

Zubereitung:

Butter sahnig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier, nach Belieben Zitronenaroma und zuletzt das Mehl dazu geben. Man verrührt alles zu einem glatten Teig.
Bild2Portionsweise in das gefettete Waffeleisen geben und goldgelb backen. Mit Puderzucker bestreut heiß oder kalt servieren.
Tipp
Wird der Teig nicht glatt und geschmeidig, kann man natürlich mit Milch oder Rum nachhelfen. Verwendet man Milch, sollte man nicht zuviel Milch hinzugeben, da diese den Teig am Waffeleisen festkleben lässt. Statt Kuhmilch kann man auch Hafermilch oder Mandelmilch verwenden.
Impressum