Schoko-Malheur
Rezept für: 6 PortionenZutaten:
- 50 ml Schlagsahne
- 50 ml Espressi
- 215 g weißer Zucker
- 200 g Zartbitterschokolade (70%)
- 90 g Butter
- 4 Eier (Größe M)
- 2 Eigelbe
- 100 g Mehl (Typ 405)
- 1 El Puderzucker

Zubereitung:


Die Eier, das Eigelb und die restlichen 200 g Zucker mit den Quirlen des Handmixers auf höchster Stufe hellcremig aufschlagen.
Die Schokomasse unter die Eicreme rühren. Zum Schluss das Mehl kurz mit einem Kochlöffel unterrühren.
Die Masse ca. 1 Stunde kalt stellen.

Jeweils einen der gefrorenen Schokowürfel in die Mitte des Teiges drücken. Mit dem restlichen Teig bedecken und die kleinen Küchlein im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 min. backen.
Die Kuchen noch warm aus den Förmchen vorsichtig lösen, auf den Teller stürzen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Tipp
Beim Schmelzen der Schokolade ist es wichtig, dass das Wasser nicht kocht, denn dann wird es der Schokolade zu heiß; und dass die Schokolade in der Schüssel nicht mit dem Wasser in Berührung kommt, sonst verwässert sie total!