Pikanter Zwiebelkuchen mit Kürbis
Rezept für: 6 PortionenZutaten:
- 200 g Magerquark
- 400 g Mehl (Typ 405)
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 8 El 0livenöl
- 6 El Milch
- 1 Pck. Backpulver
- 1 El Bratöl
- 500 g Kürbis (Hokkaido)
- 250 g Schmand
- 100 g Speckwürfel
- 300 g Zwiebeln
- Salz
- schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
Den Kürbis waschen, halbieren, mit einem Löffel entkernen und in Spalten teilen. Die Spalten grob raspeln.


Tipp
Wer es lieber etwas würziger mag, fügt der Schmandmasse noch etwas getrockneten Liebstöckel hinzu.
Um den Geschmack zu variieren, gerne auch mal andere Kürbisarten ausprobieren,z.B. den leuchtend orangen Muskatkürbis; dieser muss allerdings geschält werden!
Um den Geschmack zu variieren, gerne auch mal andere Kürbisarten ausprobieren,z.B. den leuchtend orangen Muskatkürbis; dieser muss allerdings geschält werden!