Pita-Brote Elsässer Art

Rezept für: 4

Zutaten:

  • 4 Pita-Brote
  • 200 g Schmand
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
Pita-Brote Elsässer Art

Zubereitung:

Frühlingszwiebel säubern und in kleine Ringe schneiden.
Pita-Brote auf ein Backblech positionieren, mit einem EL voll Schmand bestreichen, 25 g Schinkenwürfel und Frühlingszwiebel verteilen. Mit Pfeffer würzen.
Die Pita-Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, oder auf dem Grill auf einer Plancha grillen. Backofen oder Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Den Backofen auf Umluft betreiben.
Tipp
Da die Schinkenwürfel generell gepöckelt und / oder geräuchert sind, enthalten diese ziemlich viel Salz. Man kann auf die Prise Salz auf jeden Fall verzichten. Für den besten Geschmack ist einer frischer, bunter Pfeffer am besten geignet. Zusammen mit dem Schmand und den Schinkenwürfel werden Elsässer Aromen freigesetzt. Am besten passt ein Glas gekühlter, trockener Riesling-Wein von der Mosel dazu.
Datenschutzerklärung   Impressum