Hähnchen Döner

Rezept für: 4

Zutaten:

  • 4 Hähnchenbrüste
  • 5 El 0livenöl
  • 1 St. Limetten
  • 2 El Ahornsirup
  • 50 ml Orangensaft
  • El Sojasauce
  • 1 St. Knoblauchzehen
  • 1 Tl Paprikapulver
  • 1 Tl Salz
  • 1 Tl Pfeffer
  • 1 Tl Kreuzkümmel
  • 250 g Rucola
  • 300 g Humus
  • 1 Fladenbrot
Hähnchen Döner

Zubereitung:

Bild1Die Hähnchenbrustfilets abwaschen und trocken tupfen, anschließend in schmale Streifen schneiden. 1 gepresste Knoblauchzehe, 5 EL Öl, abgeriebene Schale einer Limette und deren Saft, Ahornsirup, Sojasauce, Orangensaft, und die Gewürze verrühren. Die Hähnchenstreifen in einem EL Öl ca. 8 Minuten scharf anbraten. Anschließend die Marinade mit in die Pfanne geben und 10 Minuten weiter köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Fladenbrot bei 180° Ober-/Unterhitze aufbacken. Den Salat waschen und trocken tupfen.
Das Fladenbrot, im noch warmen Zustand, wie ein Brötchen in Ober- und Unterteil aufschneiden. Den Humus auf der gesammten Unterfläche des Brotes verteilen. Anschließend den Rucola darüber legen.
Die Hähnchenstreifen gründlich in der Marinade schwenken und auf den Rucola legen. Die Oberhälfte des Fladenbrotes mit dem Rest der Marinade beträufeln (so bekommt das Ganze noch mehr Geschmack!) und auf die belegte Unterhälfte legen. Das belegte Fladenbrot in 4 Stücke teilen und noch warm genießen.
Tipp
Wer mag kann etwas frischen Ingwer in die Marinade reiben, das gibt noch etwas mehr Schärfe und Würze. Guten Appetit :)
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