Avocado-Tomaten-Bruschetta

Rezept für: 4 Personen

Zutaten:

  • 2 El 0livenöl
  • 8 Ciabatta
  • Salz
  • 100 g Kirschtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Avocado
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 2 St. Basilikum
  • 1 Prise weißer Pfeffer
  • 8 El Ricotta
Avocado-Tomaten-Bruschetta

Zubereitung:

2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Cibattascheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten, evtl. noch etwas Öl hinzufügen. Mit 1 Prise Salz würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch herauslöffeln und in kleine Würfel schneiden oder direkt in der Schale in Würfelform einritzen, die Schale umdrehen und die Würfel heraus drücken. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Tomaten, Knoblauch, klein gezupftes Basilikum und Avocado vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Bild3Ricotta evtl. glatt rühren und die Ciabattascheiben gleichmäßig damit bestreichen. Mit Tomaten-Avocado-Mischung belegen und mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.
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